застиранное небо, шов распорот

Созерцающая Много Раз
...застиранное небо, шов распорот,
в прорехи продуваемые льёт.
как часто не хватает разговоров,
хотя и знаешь всё наперечёт
об идолах стоящих у дороги,
о бабах каменеющих вдали,
о том, что человеки – это боги,
которые ещё не доросли
до птиц...
и тех, которым всё – пустое,
чьё время ускользает не спеша,
а дел всего-то – взять и обустроить,
подкрасить да заштопать, сделав шаг
навстречу, в розовеющую дымку;
туда, где изумительный закат
над тишиной склоняясь херувимской
земным существованием объят...