Я справлюсь

Валентна Лиштван-Наумец
Легко сегодня пишутся стихи,
Да и душа,как- будто, в неглиже.
Достану свои лучшие духи,
Взгрустнувшие на дальнем стеллаже.

Нектар душистый трепетно вдохну,
Он разольётся в грустной тишине.
В душе вдруг снова  разбудив весну,
Хоть осень с ветром властвуют в окне.

Я отодвину от себя печаль,
Что вокруг сердца крепко обвилась,
Как чёрная и траурная шаль,
Но я сильней- не пала, не сдалась.

Глаза закрою,с тишиной сольюсь,
И трепетно под музыку дождя.
В мечтанья с головою окунусь,
И улыбнусь, немного погодя..

И пусть мой судьбоносный срок жесток,
И меркнет радость в веренице дней.
Но я пройду сей жизненный урок,
Я выучу и справлюсь- я сильней