Там

Ольга Гурилёва
Серебро с кромкой грязи-небо в моих ногах,
Растеклось по укромным впадинам.
Я бегу по нему, каждый новый шаг
Оставляет все серое сзади.

Изумрудный ковер, бирюзовая гладь,
Что искрятся в янтарном мареве,
Меня ждут, я стараюсь быстрей бежать
Облепленный иван-да-марьями.

По росе, как в алмазах. Прикоснись-утекут,
Испарятся с восходом солнца.
В этом хитрость их вся: они здесь живут
До тех пор пока мир не проснется.
 
Затвердевшая глина-сердце в моей груди-
Еле бьется, но знаю, что скоро там,
Там, куда я бегу, где-то там впереди
Мое сердце вдруг вспыхнет золотом.