Фикса и Репей

Александр Салтыков -Княжегорский
И вот, не мудрствуя лукаво,
Призвав искусницу с "today",
Нам, Маргарита, указала:
- На глянце "Фикса" и "Репей".
Какая схожесть, вероятно,
Ларец - один на всех мудрец.
И плюнуть жалко, и занятно,
Как Макаревича "Скворец".
Зачем лететь, не знает глупый,
Кого любить, чего желать...
А, Симоньян, подсветит лупой,
Укажут, знать, извольте, знать.
Природа, видимо, в пустотах
Нашла, не вдруг искала ли...
Такая пара на воротах
Скрипит и, в две петли.
Росло и общество на баснях.
У Салтыкова-Щедрина
Есть много схожего и дразнят
Нас, те простые времена...