А вот представь себе упавший желтый лист

Василий Булах
А вот представь себе  упавший желтый лист
Слетевший с ветки прямо на ладошку
Еще живой представь какой каприз
Природа  дарит  осени немножко

Он теплый пряный дышит радость в нем
И делится своим красивым цветом
Он  говорит я создан для того
Что видеть вам как увядает лето

Увидеть и почувствовать душой
Как осень забирает власть над летом
Везде наводит как порядок свой
Раскрасив все деревья ярким цветом

Наводит потихоньку тишину
К зиме безмолвной живность  приучая
Прекрасна осень в том и потому
Что осень нас дарами угощает 


******************************************

А вот представь себе последний желтый лист
Слетевший с ветки прямо на ладошку
Еще живой представь какой каприз
Природа дарит осени немножко

Он теплый пряный дышит радость в нем
И делится своим красивым цветом
Он говорит я создан для того
Что видеть вам как увядает лето

Увидеть и почувствовать душой
Как осень забирает власть над летом
Везде наводит как порядок свой
Раскрасив все деревья ярким цветом

Наводит потихоньку тишину
К зиме безмолвной живность приучая
Прекрасна осень в том и потому
Что осень нас дарами угощает