Оригами

Дмитрий Трубецков
Красное солнце усталого мира
Медленно клонится в сторону ночи.
Освободи же мне выход, квартира,
Я ухожу, даже если не хочешь.

Лучше я выйду за брустверы счастья.
Благо твое отодвину руками.
Вылезу голым, и лучше пропащим
Буду, чем сложенным оригами.

Распотрошу аксиомы Эвклида -
Эти прямые достали до дрожи.
Кто завещал мне что эта планида
Будет такой и другой быть не может?

Солнце и свет, в перекрестии улиц -
По тротуару до края дороги.
Я не прошу, чтоб мне годы вернули;
Рад что оставили целыми ноги.

Через забвенье, угрозы и жалость,
Через вины непролазные топи
Я продирусь и всем тем что осталось
Выпорхну птицей из мира утопий.



сентябрь 2018г.