Расскажи мне, мой милый...

Марина Виндзор
Милый, расскажи мне о мыслях и о том, что в твоей голове:

как переключаются жизни, песни, каналы,

как ломаются судьбы и горячие краны,

почему за тобой - как за крепостью в снежной степи,

расскажи мне - и я не смогу уйти.



Как рисунок на теле, заживаю в твоих руках,

что не вытереть ластиком, не смахнуть со стола, не пустить на прах.

Мне бы в медные трубы, мне бы в пламя и глыбы льда -

Только знать бы, что все не напрасно, что ждут поезда,



Что дорога вперед не свернет под красный кирпич,

Что не высадишь у обочины, не оставишь лежать навзнИчь.

Мне бы руки твои целовать - до победного, до конца,

до кистей, до плечей, до шеи, до излюбленного лица.



В отраженьи лежать и смотреть за движеньями вверх,

То ли это - любовь, то ли это - священный грех:

Повороты тела, объятия, виражи.

Расскажи мне, мой милый, три-два-расскажи.