Не оставь меня, Отче!

Вера Сок
Не оставь меня, Боже, прошу...
Мои долгие-долгие ночи,
Когда с трепетом произношу
Я молитву к Тебе... О, мой Отче!

Не оставь меня, Боже, услышь
Среди радостных дней и не очень,
Когда кажется мне - Ты молчишь,
Дай понять, что со мною Ты, Отче!

Не оставь меня, Боже, в скорбях...
Мои слёзы - огонь, чтоб быть кротче,
Когда горе несу на плечах,
Не оставь в час скорбей меня, Отче!

Успокоюсь в Тебе тогда я,
Ведь в Тебе для души тот Источник,
Что не даст жажде мучить меня
Не оставь лишь без вод Своих, Отче!

Не оставь меня и средь врагов,
Когда каждый из них злом испорчен,
И предать, и убить вмиг готов,
Не оставь среди них одну, Отче!

От меня Себя не удаляй,
Пусть союз будет наш с Тобой прочен,
Я коснулась одежд Твоих край
И молю... Не оставь меня, Отче!

13.09.18.