Сентябрь готовит птиц к отлету

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Людмилы Кирилловой 5
                "Сентябрьское утро"
                http://www.stihi.ru/2017/09/22/9576




Сентябрь готовит птиц к отлёту..,
Дрозды присели отдохнуть,
Клюют рябину,садясь с лёту,
Им скоро собираться в путь.

В даль полетят стаей утки
Следом гуси чередой,
Журавлиный клик побудкой,
Других птиц зовёт с собой.

А небо синевою манит
И в озере синью отливает.
Да, к Югу их магнитом тянет.
Тепло и солнце призывают.