Нутопия

Кристина Усова
Однажды... наступит царство Истины,
Не будет надобна в нем никакая власть
И в нем окажутся бессмысленны
Стремленья чести под благами пасть

Вопрос не ставя -
Быть жертвую соблазна, иль не быть,
Не прогибаться, бастионы славя
Пороков, что мы жаждем приоткрыть.

Любви Светой наступит царство,
Где отраженья высвободят нас
От двойников, чьё тёмное лукавство
В нас искажало искренность подчас.

Не будет войн, смертей и столкновений,
Лишь бесконечная дорога в вечный сад,
Где подведут итоги совпадений
Зачавшие у древа земский ад.