Ни радость, ни счастье людей не сближают

Ольга Бондаренко Автономова
Ни радость, ни счастье людей не сближают,
Сближают проблемы одни:
Несчастья над ними, как меч нависают –
Как справиться, их устранить.
Так многих сближает потеря любимых,
Болезни похожи…судьба.
Отринутых  близкими, в жизни счастливых,
В чужих они ищут себя.
Счастливые люди – слепы и беспечны,
Не видят несчастий других.
Конечно они – и добры, и сердечны,
Но в радостных мыслях своих.
И «сытый» голодного не понимает –
Здоровые люди – больных.
Но кто-то смеётся, а кто-то страдает –
И важно, чтоб поняли их!