Осенний день

Элдар Гадиров
Осенний день разлился ярко,
Блестит бриллиантовой росой.
Сентябрь - на дворе не жарко.
Ступает листопад босой.

Всё замерло в лучах, согревшись,
Покой и тишь - не ветерка.
Природа солнышком зардевшись,
Невероятна и легка...

Переливается, играет,
Багряно-золотая вязь.
И буйством красочным сгорает,
Сама своей красе дивясь.

Чего ж скупиться? - Без остатка
Расплещет прелести сполна.
Неужто молча ждать упадка?
Дарит, пока ещё сильна.

Восторженные дни настали,
Любуюсь дивной новизне.
О чём великие писали,
Случилось очевидным мне.

 14.09.2018