а мы не верили

Дора Штирлиц
Груши хрумкие монологи,
вскрытие
постепенное
круглых голов дубовых,
ноги - держатели бренного.

Вздувшаяся амальгама со мной - осыпалась;
как мы читали и чтили телесное правило,
как мы на самом - не верили
в хрупкую живопись
полупрозрачного мига
простого, тайного.

Горше рыдай, как тогда под дождем;
что нравилась
жизнь, истекая как воск свечной,
но убавилась

ровно наполовину.
И как нам вычислить -
большую или меньшую?..
смерти клинопись

губы считают
по тонкой морщин каллиграфии...
я тебя тоже. прости.
развей фотографии!