Время

Игорь Саранов
Ветер в седых волосах
Не приносит свежесть.
Стрелки в пустых часах
Выжидают между
Ночью и днем, если вдруг,
Как прежде, время пойдет
И планета опишет круг,
И пахучий цветочный мёд
Я забуду добавить в чай.
А за тонким стеклом бюро,
Тихо, будто бы невзначай,
В самом точном из всех миров
Вновь запустится механизм
Измерений прожитых дней,
Через тысячи разных призм
Пропуская шум тополей.

(10.09.18)