Чиполлино

Морион
весь вечер я смотрел на старый город,
я чуда ожидал из ниоткуда.
и уходил, и растворялся в холод,
как сарацин - за звёздчатым самбукой.

...его пары по трубочке вдыхаю.
горит анис. глотаю. юкка! юкка...
кофеинку грызу. и точно знаю:
уж лучше б самогон, головка лука.