У меня Бог на виду

Шанли Ян 2
***
У меня Бог на виду
Никуда ему не деться
Любит он в моем саду
На черешню опереться
То плечом, а то косым
Ливнем осени и каждый
Признает его своим
Нужным очень, но не важным.
Я вот тут столы содвиг
И накрыл клиенкой старой
Сам я вовсе не старик,
Скажем дедушка поджарый
Правда внучек и внучат
Я не знаю  толком сколько,
Но, наверно, пять палат
Ну а к ним еще полстолько
И еще тут быть должны,
Ведь нормально для китайца
Стать родным для полстраны
Плюс два грека, три нанайца.
Тем нанайцы хороши
(И особенно их третий)
Бог его от всей души
Рассмешит, но после смерти.
А пока, что бы развлечь
И его, но с вами вместе,
Я завел прямую речь
Литров восемь раз по двести.
Счас вот лестницу возьму.
Соберу  на солнце грозди:
Будут поводы кому
Мне в друзья идти и в гости.
Скажите причем же здесь
Выше названные греки-
Так ведь им благую весть
О России несть навеки
Через реки, океан
По слепым волнам Гомера…
Пролетариям всех стран
Каждый русский- это вера