Песни. Предзакатная любовь

Ирина Минаева 4
Песни. ПРЕДЗАКАТНАЯ ЛЮБОВЬ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Распушились камыши возле речки...
Ты расстаться не спеши, друг сердечный
С этой речкой и со мной, с этим летом –
Предзакатная любовь жжёт рассветы…

И пылает в тех  кострах, всё, что было.
Мне давно не ведом страх, я забыла
Как тепла твоя рука, голос звучен,
Когда ласкою моей ты измучен…

Поразвеял камыши вольный ветер.
Ты замри и не дыши: видишь, светит
Под над речкою зари алой кромка,
И тебя идет встречать та девчонка…

Что любила и ждала век свой вечный,
А сегодня вдруг ушла, друг сердечный.
И бредёт она одна без дороги
обмелевшая река моет ноги…

Не горит костёр без дров, что и силится.
Без дождей река иссохнет, заилится -
Как река ее любовь обмельчала
И уже нам не начать всё сначала…

14 сентября 2018

Цикл "Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"
Сборник "Возвращение к себе"

Послушать песню можно на моей странице на сайте "Изба-читальня"