Адвокат тучи

Александр Баканов
Все перья облаков красивых
Собрались, напитавшись силой,
В серую подушку толстую.
Хмурятся, как будто, злобствует,
Или, может, в этой туче
Что-то есть, что тучу пучит?
Много жидкости у тучки?
Может это тучку мучит?
Что не так у тучи с Лета?
Нет у тучи туалета!
Памперсы ей не знакомы,
Тучка далеко от дома.
Вот причина суеты -
Слишком много в ней воды!
Туча знает, что случится -
Тучка может обмочиться!
Стыдно будет туче очень,
Глупо выглядеть не хочет.
Туча корчится и злится,
Дождик норовит пролиться
Из нутра скиталицы.
Это ей не нравится.
Терпит туча, место ищет,
Вокруг тучи ветер свищет,
Дует, как огромным ртом.
Вдруг, ударил в небе гром
И со страха туча стала
Дождь на землю лить устало.
Это было лишь начало,
Тучка влагу источала
Без опаски и смущения,
Тучке в небе облегчение.
И земля ей благодарна -
Чем смущаться так бездарно,
Лучше влагу удалить
И растения полить,
Пыль прибить, мир освежить,
Чтобы легче было жить.
С облегчением тучка дышит,
Дождь идёт, стучит по крышам.
Зря терпела муки туча,
Перестала совесть мучать.
Всё в Природе правильно,
Для всего есть правила!

14 сентября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа