Сегодня осенью живём

Владимир Неподкосов
Сменились дни – они короче-
Подстригло солнышко  сентябрь,
Длиннее стали наши ночи-
Живём в пучине передряг.

Темней от солнца стали Тени -
С высоким качеством они,
Они длинней как не гляди-
Они росли и не «болели».
Ловить они нас стали чаще-
Не надо пасмурность включать,
Мы чувствуем себя бодряще
В тени – лучам их не достать.

Свет – тень  игра всегда красива
В день ясный  лучше в сентябре,
Когда все чёткие изгибы
Видны - вон даже на траве.

К тому ж хорош копировальщик
И  он на небе есть у нас
Он - солнце наш большой начальник
И он имеет верный глаз.
………………………………………………
Среди погодных куралесий
Сегодня осенью живём,
Погодных ждём всегда известий,
А так же  вёдро ясным днём.






.