Вне могилы немногое прожито...

Евгений Богорад
Вне могилы немногое прожито.
Остальное пребудет потом,
Если в памяти временной сложится,
Оставаясь в волненье густом.
Чем предстанет теперь безымянная
Бесприданница-тень без Земли
В том раю, где накрыта поляна, и
Через бурю пришли корабли?