Не исповедь

Маша Галка
Это не исповедь. Просто меня послушай.
Я не из тех, кто прекрасен и светел душой.
Да, созидала. Но многое и разрушив,
Не отдавала отчет никому, ни себе самой.

Все началось так давно, что уже забылось.
Юность за миг превратилась в ржавый капкан,
Но я тебя ждала...ты все время снилась,
Я составляла схемы и даже план:

Как же дойти и выжить за эти годы?!
Не пропустить, разглядеть, услышать, узнать.
И проложила судьба до тебя дорогу.
Только, пришлось, этот путь много раз прервать.

Сколько грехов во мне и считать не буду.
Знаю, за что и как получала сполна.
Вот эти сплетни, толки и пересуды
Мне нипочем во всякие времена.

И никогда ничего просить не умела,
Все, что могу, отдам сама и сейчас.
Я на тебя сквозь время вперед смотрела,
Зная, что мир так просто любви не даст.

Это не исповедь. Просто меня послушай.
Не от отчаяния, ни от боли к тебе пришла.
Я убежала от страшного равнодушия.
Я, наконец-то, просто тебя нашла!

Прошлое, как полагается, неисправимо.
Множатся на ладонях линии встреч.
Сердце все так же распахнуто и уязвимо.
Но лишь тебе по силам его сберечь.