детство

Вера Мамедова
Оно уходит в сумерках густых
Кофейно- золотистых тополей.
Прозрачный воздух горек, терпко- тих,
Осенний зайчик скачет меж ветвей.
Держа за лапу друга своего,
Уходит детство в светлое вчера.
Я плачу провожая, от того,
Что завтра не найду его с утра...
Взрослеют дети. Стрелки на часах
Обозначают жизни новой путь.
И только ночью, в самых чистых снах,
Позволено нам в детство заглянуть...