Зима

Виктор Жданов 2
Мороз и стынущая ночь,
Позёмкой снег метель метёт,
То в дымоходах воет волком,
То песенку поёт ребёнком.

И за окном ложится мгла,
А утром розы на стекле
Гранит морозная игла
С какой-то тайной целью.

А мгла наутро в иней превратилась
И нарядила в жемчуг деревца,
Готические силуэты елей
Преобразив в подобие дворца.

Но вопреки застывшему покою
Рябины ягод краснота,
Алела яркой красотою,
Огнём осеннего костра!

2018. Рисунок автора.