Душой чиста

Александр Коваленко 5
                стих из цикла: пишу по картинке.

       

Душа ребёнка, святостью полна,
В ней места нет ни зависти, ни злости,
Взывает к помощи согбенная спина,
А у ребёнка жалость не в коросте.

Душа ребёнка совестью чиста,
Она не знает выгоды и больше:
С рождения заботой привита.
Такой бы оставаться ей и дольше!

Поднимет Ангел душу до небес,
Согреет всех, подобная светилу;
Помочь нести страдающему крест,
Ей Бог поможет стойкостью и силой!

                сентябрь 2018 года.