Вновь юбилей

Любовь Белимова
Вновь юбилей земле Тацинской,
Земле поистине родной,
Моей душе с рожденья близкой,
С текущей Быстрою рекой.
Земля, где клёны и дубравы,
Сосновый бор, каштанов ряд,
Лугов весенних разнотравье,
Январский тихий снегопад,
Полей бескрайние просторы
И хлеб душистый на столе.
И  голубого щебня горы,
И гул комбайнов на заре.
Поёт "Калинушка" на сцене,
Всем дарит радость для души.
"Раздолья" песни все бесценны.
Как их мотивы хороши!
Трудом людей наш край прославлен,
Почёт героям дней былых:
На главной площади поставлен
Достойный памятник в честь их.
Познали много мы печали:
Сердца изранила война,
Ведёт свой танк герой Нечаев
В бой свой последний на врага.
Тацинский рейд как символ воли,
Любви к сторонке дорогой.
Солдат во имя светлой доли
Прошёл дорогой боевой.
Пусть процветает край любимый,
Чтоб жили в радости мы все,
А уголок России милый
Был самым славным на земле.