Ветер в моей голове

Иван Мандыч
Ветер в моей голове напевает песни,
Громко читает чувственные стихи.
Ветер в моей голове знает все о месте,
Где не найдется повода для тоски.

Ветер в моей голове набивает трубку,
Пьёт с капитаном Бладом ямайский ром.
Ветер в моей голове поднимается в рубку,
Смотрит с улыбкой на атлантический шторм.

Ветер в моей голове убивает время,
Бродит по коридорам пустых дворцов,
Ищет в зелёных джунглях индейское племя,
Пишет рассказы про сказочных мудрецов.

Ветер играет солнечными лучами,
Ловит снежинки высунутым языком.
Ветер сидит на старом морском причале,
Смотрит, как уплывает в закат паром...