Век мой

Сергей Третьяк
Золотые закаты.12.

Я научил тебя плакать-
Грустный жестокий подарок.
В месяц недоброго знака,
В тёмном пятне Зодиака
Дней моих жалкий огарок
Тихо сгорает до срока
Призрачно и одиноко...
Век мой-скупой коротышка-
Лихо мозги набекренил.
Я не костёр-просто вспышка,
Я-лотерея-пустышка,
Слабая серая мышка,
Старый непризнанный гений...
Я научил тебя верить
В чёрную кошку и в чёрта,
Мерить долги и потери
Мерой ничейного счёта.
Я научил тебя страсти,
Жарким безумным забвеньям.
Мягкой, доверчивой власти
Над торопливым мгновеньем...
Солнце не скоро остынет,
Хватит на век мой короткий
Вдоволь и сала, и водки-
Мир наш не станет пустыней...
Я научился не думать,
Даже не видеть, не слышать.
В гуще столичного шума
Едет нестойкая крыша...
Верю, мы всё же вернёмся
В старое доброе русло.
Синей криницей напьёмся,
С близкой бедой разменёмся
С верой святой в Иисуса.

Февраль 2016 г. г. Прага