Музыка осенних светлых дней

Нина Проценко
Музыка осенних светлых дней-
Тихий шорох падающих листьев,
И повис над лесом коромыслом,
Покидающий Россию журавлиный клин.

Но прощальное, тоскливое: курлы,
К нам на землю донесло звеняще небо,
И кружащее по воздуху перо,
Пало сувениром на последок.

Ведь такой звенящей тишины,
Не бывает, ни зимой, ни летом.
Поле разродилось уж созревшим хлебом,
И плодами спелыми налилися сады.

А на сердце, тишь и благодать,
И всё больше хочется молиться,
С благодарностью весь мир обнять,
И очищенной душою с небом слиться.