Придуманные стихи...

Светлана Груздева
редакция
               
               
                М.               

В мишуре городской, в бликах обликов постных,
Как дешёвый товар – заграничный загар...
Но приют нам с тобою отыщется просто:
Электричкой под вечер махнём на Эсхар!

Заблудившись в трёх соснах, отыщем полянку,
Где уже проступила ночная роса –
И раскинем навскидку панно-самобранку:
Наших два рюкзачка и свои телеса!

И, сдаваясь на милость притихшему ветру,
Отдавая друг другу земное тепло,
Позабудем разлучную стынь километров,
Ощущая блаженно, как нам повезло...

Принимаю упрёк: я придумала это!
Что же мне остаётся в ночной тишине,
Где за шторой не вижу я божьего света...
И насколько – не ведаю – близок ты мне.

.......................


...А сейчас я не ведаю, друг, ещё больше,
Замирая пред тем, что Тебе предстоит…
На весах мне не взвесить ни страха, ни боли,
Знаю только одно: что нещадно болит…

=====================

...Как же были давно соснячки в Украине и лето,
   И объятия дружбы – нежней, чем малиновый звон.
   Словно пять лепестков, долгих лет отлетели рассветы.
   Заслонил их тревожный, с пожарищ отсветами, фон...
.

2010-2018-2023
Аватар из Инета