Брату посвящаю асхабу мякиеву

Мустафа Ганижев
............... БРАТУ /посвящаю Асхабу Мякиеву/
Мой брат не певец, а любитель,
Словом высокую гору растопить.
И всему, он готов, как ценитель –
Дружбу с орлом навек продлить.

Он орла просил бы не покидать,,
Протягивая руку, как странник.
За дитя природы, он готов страдать,
К тому Асхаб был поэт, кудесник.

Читая его строки, что в словах,
Восхищался узусом гения –
Одно воззрение во всех делах,
Виден он через вдохновения.

Он узнавал всегда – кто есть пан,
Будто вырос он на чужом корню.
Его талант запроситься в сан,
Передав свой привет в душе парню.

Асхаб любил мир человека,
Обожал свой отчий край – родину.
Он духом крепкий, брат от бога.
Ему оправдать, судьбой година.

Я восхищался тобой за мудрость,
Что увлекал меня к братству познать.
Твоей степенностью хлебать радость,
С «Постижением крутизны» мне знать.

Зачем брат, я считал зря тебя –
Человеком из чужого лагеря?
Судьба! Не стану корить себя,
Зато, теперь пора пустить егеря.

Уже, мне все люди дороги,
И мне со всеми, свой век прожить,
Лишь имел бы язык безрогий,
Поняв людей, я буду с ним жить.

Ведь ты будешь мне в пример навек,
Как ты признавал мир потешный,
Тебя мне не заменит тот грек,
Даря всю мудрость мне излишний.
..........Ганижев Мустафа 20. 08. 2007 год…