Из парадоксов пробуждения народа...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ПРОБУЖДЕНИЯ НАРОДА…"
Никогда свобода слова не бывает так драгоценна, как при случайном ударе молотка по пальцу.

Мой ответ:
Свобода слова и самоуважение спят в сознании народа –
Им помыкают, растлевают, унижают…
И лишь тогда о самосохранении напомнит им природа,
Когда по морде кувалдой им накиряют!..