Уж дышат хладом небеса...

Стас Осенний 2
 
Закрою окна, закрою двери,
Там за стеною, сшибая влёт,
Уж пожелтевшей листвы с деревьев,
Холодный дождик осенний льёт.

Когда-то рад был я непогоде,
Не от дождя всё, а в дождь бежал,
Ища чернее на небосводе,
И серых тучек, и месяц ал.

Теперь же чаще мне год от года,
Во вдовьем платье, злата пора,
С небес приносит лишь только воду
Да гостем в сердце – хладны ветра.

Ведь очень скоро своей душою,
Познаю ваш я суровый лик
С метелью хлёсткой и мглой ночною,
Где солнце утром, и то на миг.

В дверных проёмах и окнах щели
Забьёшь хоть снегом ты до весны!..
Так и качаюсь я на качелях:
Из снов тревожных, в дурные сны.