В чем сила, брат?

Олег Кротов 2
Не бойтесь, люди, говорить о том, что хочется,
Не разрывайте на две части, вы, сердца.
А если вдруг душа, замерзнув, просится,
Смиренно встаньте у небесного крыльца.
Перекреститесь, поклонитесь не единожды,
Войдите в храм, с молитвой про себя.
Свечу зажгите, свет мерцает, вынужден,
Согреть вас от Вселенского огня.
А сколько слов летает и не пойманы,
Но им силки по сути не нужны.
Когда делами часто мы измотаны,
То мысли недостаточно честны.
А тихо прозвучать, но быть поискренней,
От тех, что заблудились, как во сне -
Туманно излагая, поизысканней,
Боятся, просят, верят лишь себе.
О, дождь осенний, смой все разногласия
И не крутись вокруг юлой тоска.
Поэтом быть, ведь это не  вакансия -
Рожденный им, твори не с кондачка...