Охота с гончей

Антон Назаров 2
Охота с гончей (из цикла - Охотничьи этюды)

Когда дождями вымыт день осенний,
И ветры по осинникам ворчат,
На поводке трусит, мой друг бессменный,
Азартный, как и я - выжлец-гончак!

Прозрачная березовая роща,
Всю землю листопадом золотит.
Выжлец в полазе, лишь отпущен, ищет,
Ту "дневку", на которой заяц спит.

Натек гончак, и чистым, звонким лаем,
Округу оглашает вязкий гон,
Ружье свое я дробью заряжаю,
И сердце бьется с лаем в унисон.

И, вот, беляк приблизился на выстрел.
Преодолев волнения рывок,
Приклад к плечу я прижимаю быстро,
А палец, верно давит на курок!