Тропинки Мао, Ильича и Че

Олег Краснощёков
Тропинки Мао, Ильича и Че
Закатаны в асфальты конформизма.
Твоя рука озябла на плече
Не моего с тобою коммунизма.

У коммуналок суть всегда одна:
Найти врага среди не общих тряпок
И отхлестать его в себе сполна
Всё ими же, как возмущённый "яппи".

Тропинки Мао, Ильича и Че.
Ты ими очарована, но "измы"
Со мною забываешь, в "Красноще..."
Найдя нонконформистскую харизму.

14 сентября 2018