Вернулся с Урала, я дома!

Валерий Пономарев 2
В глаза деревенским избушкам
Глядит золотая заря...
Уютно, светло на опушке:
- Украсила лик сентября!

С корзиною вышел из леса:
- В ней ноша - собрал я грибы! -
Царит с утра радость на сердце:
- Мне нравится время ходьбы.

Неволино, как на ладони:
- Осенние чудо - деньки! -
Пейзаж удивительный - кони
Пасутся опять у реки.

Картина мне с детства знакома,
Кругом неоглядная ширь...
- Вернулся с Урала, я дома!
Ура! Приишьмье! Сибирь!

Давненько в краю родном не был
Два дня торопил тепловоз:
- Мое настроение до неба,
Хотя не задрал я свой нос.

Меня не исправило время:
- Всегда на своем я стою! -
Кругом золотые деревья
Гуляю в ишимском краю.

14.09.2018.

Фото Александра Рязанова