Утреннее настроение

Мищенко Алексей
Доброта и утро вместе. Так привычней,
Так удобней разбежаться в клетке…
Горечь зёрен, сигареты, спички
Снимут снова снов полУночные слепки.

Прорастают из кофейной пены
Твоих губ обрезанные стайки,
Пробежавшись молнией по венам,
Возвращаются к своей хозяйке

Прорезью безудержной улыбки
В сонных брызгах заспанного счастья.
Обниму глазами. Слишком зыбко.
Слишком зябко. Дрожью до запястья…