Искры

Александр Андрусенко
Я не вижу искры ваших глаз -
Искры глаз давно уже потухли.
Серость дней окрасит серость фраз.
Что слова? Увы, пустые звуки...
Время приучает к тишине -
Слышать в гуле дней свои мотивы.
И смотря на серость глаз и стен,
Выкрасить уже своей палитрой: Расплескаться охрой или хной,
Суриком, лазурью и индиго,
Чтоб глаза не стыли пустотой,
Чтобы снова искры в них ожили...
В круговерти дней за шагом шаг:
Плавный ход у колеса Сансары.
Те, кто красят искры наших глаз,
Кто же искры ваших глаз окрасил?