Школьные воспоминания

Александр Тишенков
Без подготовки сбора
Настал мой звёздный час,
Привет родная школа
И мой любимый класс.

Лет двадцать пролетело
Когда я в классе был
И сердце захотело
Что б в прошлом я побыл.

Как всё здесь изменилось,
Всё новое вокруг,
Лишь место сохранилось
И стенки полукруг.

Здесь раньше была парта
И я за ней сидел,
На стенке была карта,
Горшок с цветком висел.

За партой предо мною
Сидела красота
И ей одной весною
В любви презнался я.

Вот парта Николая,
Был закадычный друг,
А здесь Маринка злая
Среди своих подруг.

Там рыженькая Жанна
Сидела с новичком
И как её охрана
Мы дрались с ним потом.

Витёк и Женька белый
Сидели у окна,
А сзади Игорь смелый
В костюме из сукна.

За партой самой первой
Светлана скромница,
Всегда была не смелой,
Но и отличница.

С годами растерялись
И нет желания,
Но в памяти остались
Воспоминания.