Облака

Анри Санти
Большими белыми птицами
Распластались в небе облака,
Летят, летят вереницею,
Как стихи - за строкою строка.
И зовет их куда - то ветер,
И манит в далекую даль,
Обещает он им по секрету
Показать Земли пастораль.
И летят облака не зная,
Что растают в небес синеве,
И потоки слез проливая,
Напоят все живое Земли,
А она с благодарностью вспыхнет
Ярким, радостным зовом цветов.
Вслед дыханью ее возродится
В небесах белых птиц вереница.