Рисует осень...

Дмитрий Углев
Рисует осень за окном пейзаж.
Как много на палитре ярких красок.
Леса одела в свитера меланж,
Тона их ярче карнавальных масок -
От бледно-жёлтого до жгучего бордо,
Оранж и тёмно-хвойного коло;ра.
С иголочки одела "от и до",
Вот только головного нет убора.
Стоять им с непокрытой головой
И мёрзнуть под дождями и ветрами,
До той поры, как встанет на постой
Зима, укрыв всё белыми мехами.