Слышу, слышу, плещет море...

Сергей Кузнецов 29
Слышу, слышу, плещет море
В берег пенною волной.
Вышла  утром к морю Оля* –
Шебаршит в ногах прибой.

Рада Оля видеть море,
И ласкающий рассвет.
А у нас-то,
В чистом поле –
Иней синий,
Солнца нет;
Над рекой туман клубится;
Рыжий рыжик по лесам
В росы стылые глядится –
Были б ноги,
Ушёл сам
Он, из леса, к людям в город,
Да закускою на стол.

Хорошо там, Оле с морем.
И в Ижевске – хорошо:
Осень, однако.


Коллеге по работе, уехавшей отдыхать в Абхазию, посвящается.
14  09  2018 год.