Заходило лето в гости

Катя Кэтт Матвеева
Заходило лето в гости
заносило пыль и свет,
Исчезало все, что после,
Слабый оставляя след

Заходило мимо ходом
Застоялся в горле ком,
По сравнению с прошлым годом
Приходило целиком,

Обнимало тёплым ветром ,
Целовало облака,
Нагревало сантиметры,
И румянило бока,

Заходило лето в гости
Не осталось насовсем,
Привело с собою осень,
Для решения всех проблем,

Что собою накопило,
И с собою привело,
Как неведомую силу
Это летнее тепло.