Ненаглядная картина

Вавикур
Солнышко проснулось если,
И тебе вставать пора.

Птички, коль, запели песни,
Петь должна и детвора!

Ветры тёплые подули,
Значит, можно погулять

По дворам, просторам улиц,
Даже выйти на поля!

Интересна жизнь собою
Каждый день и всякий час,

Вот и мы вдвоём с тобою
В неё входим без ключа.

Потому что - двери настежь:
Заходи и выходи

Хоть последним или первым -
Всех собою наградит:

Пирожком или конфетой,
Сливой или молочком.

Сразу всех, конечно - летом,
Кошку - тёпленьким бочком.

Новый Год - колючей ёлкой,
Осень - клином журалей,

Ниткам поднесёт иголку,
Паркам - множество аллей.

Ненаглядная картина -
Не насмотришься никак,

Столь всегда собою дИвна
И вблизи и с далека!