Станция ЗавОдская

Сергей Кузнецов 29
Станция ЗавОдская*

Непросто гудок тепловозный,
И вздохи усталых колёс;
Непросто закат упал росный
На клумбу и россыпи роз,
Что, старый перрон окружая,
Приветствуют новых друзей –
Судьба у ЗавОдской такая:
За город состав провожая,
Стоять на границе у края
Ижевска,
И, пригородных полей.
Стоять, провожая закаты;
Стоять, и, встречая рассвет,
За гранью сегодняшней даты
Грядущий наш видеть расцвет.


*Станция на северо-западной окраине Ижевска.