Мы разошлись

Сергей Третьяк
Золотые закаты.11.

Мы разошлись, как в море корабли,
Твоя корма растаяла вдали
И паруса сокрыли небеса-
Такая в нашей жизни полоса.
Нас разные причалы приютят,
Чужие берега заякорят.
На мачтах реют флаги разных стран,
А у тебя и новый капитан...
Мы разошлись, не рухнул небосвод
И не подох в болоте бегемот.
Разлука начинает новый счёт
От рождества космических забот...
Какой злодей придумал алфавит-
Приходится из букв слагать стихи,
А сердце и хохочет, и болит,
Оно не камень ведь, не монолит,
Устало отмывать мои грехи...
На верфях всем работы завались,
Там новые клепают корабли
И, может быть, за радужной волной
Я снова встречусь с яхтой молодой.
Какие формы-новая корма
И тёплая каюта не слаба,
Сияет белизною палуба.
По морю с ней в обнимку прошвырнусь,
В лагуну голубую окунусь.
А, может, он и к лучшему-развод,
Ведь столько лодок одиноких ждёт.

Февраль 2016 г. г. Прага