Я замуж выходила

Августа Антонова
Когда я замуж выходила
Его любила. Так любила!
Казалось мне счастливей нету
Меня на целом белом свете.
Увы, но вскоре оказалось,
Что это только мне казалось.
На самом деле оказалось
Не так любима, как казалось.
Настали будни. Отчужденье.
И равнодушней, без волненья
Мы стали время проводить.
В семье случилось пополненье,
Но  не настало потепленье.
Почти такой же холодок
И алкоголя запашок
В семейство наше подселился.
Похоже с мужем он сдружился.
Я возразила, но увы...
Сильней их "дружба", а не мы.
Я не скажу что " дружба" их
Нас  очень сильно напрягала.
Но всё же нам недоставало
Вниманья, ласки, настроенья,
Тепла, уюта и общенья.
Тихонько годы проходили.
И нас, конечно, научили
Друг друга слышать, уважать,
Семью любить, соображать.
И отношения наши стали
Почти совсем как в идеале...
Детишки наши нарожали
Внучат на радость нам и им.
Теперь играем и следим
Чтобы ребята подрастали
Достойной сменой нашей стали.
Любовь и дружба между нами
Была всю жизнь. Мы это знали.
Тогда мне просто показалось...
На деле ж - вон что оказалось.