Не тайна - всё тут пролетит

Сергей Новиков 16
Не тайна - всё тут пролетит
Пройдут года, сотрутся грани
И сердце тоже отболит
И память прежняя растает

И мир забудет обо всём
Что в нём творилось и случалось
И время в бездну унесёт
И упованья, и печали

И быль истлеет до золы
И люди сменятся стократно
И сущность жизненной игры
И строже станет, и понятней

И лица в прошлое уйдут
И фото выцветут послушно
И силы оные возьмут
И тело бренное, и душу

И судеб наших череда
Бесцельной грудой разобьётся
И не оставит и следа
Исчезнет, скроется, прервётся

Падёт пред бурею страстей
И пыл свой робостно потушит
Во срок рассеявшись, как тень
В далёком призрачном минувшем

Падёт, простится, догорит
Укутав дымкой всё седою
И так ничто и не сменив
Во здешних пагубных устоях