***

Ирина Камлыкова
"...Не люби меня, дева, не люби..."

Мой друг, я думаю о Вас.
И в этих мыслях столько боли,
Что ёжусь зябко поневоле,
Как будто слышу Божий глас.
Мой друг, я думаю о Вас,
О мелких ссорах и обидах.
И как, не подавая виду,
О том жалеем мы сейчас/
Мой друг, я думаю о Вас?
О том, что быть могло иначе,
Когда б, упрямо взоры пряча,
Не отдалялись каждый раз.
Мой друг, я думаю о Вас.
Ведь Вы мне дороги, как прежде,
Но путь не освещу надежде
Огнём своих усталых глаз.
Мой друг, я думаю о Вас,
Что не запрятать уж седины
И жизни больше половины
Прошло, как будто быстрый час.
Мой друг, я думаю о Вас...