Кошка

Надежда Мерзлякова
Умница кошка сидит на окошке.
Смотрит в окно на дорожку:
"Может, попрыгать немножко!"
Она на диванчике спит-
Сладкие сны глядит.
Спокойно лежит мой комочек
И рот" на замочек".
Откроются глазки  кисули моей,
Тогда уж поесть подавайте ей.
Вот мышку поймала,на порог принесла:
"Видишь какая смелая я!" 
Глазки слегка опустила-
Наивность она напустила.
Заверкали огнем глаза-
Мимо чужая кошка прошла.
Верность и ревность присуща ей-
Кисуле  чудесной моей.
Что-то мне нездоровится-
Кисуля насторожится.
И на больное место ложится.
Песню свою заведет.
Здоровье быстро ко мне придет.
Кошка- чудесный зверек-
Зло не пустит на порог.
Зашипит,  заурчит,
Зло бегом убежит.
Слова все мои понимает-
Согласно их смысла и поступает.
Умница кошка сидит на окошке ,
Взглядом меня провожает,
Взглядом встречает.